среда, 16 февраля 2011 г.

Наконец-то, обложка! :)) И вопрос.

Всем доброго утра!

Наконец-то, спустя сто лет, сделалась обложка для свадебного альбома! Первый раз делала "мягкую" тканевую обложку... В общем, вот что получилось:


Поближе:



"Фирменный знак" сзади :))))


А это последняя страничка, с конвертиком для диска со свадебными фотографиями и смонтированным мной видео :) Все очень и очень просто...


Спасибо, что вы меня подбадривали, пока я делала этот альбом :) Без поддержки я бы, наверное, не справилась)) Ну, может, и справилась, но гораздо позже... и опять бы сомневалась, сомневалась... )
А теперь вопрос. Точнее, сперва предыстория. Я продала магнитный дырокол, Елена перевела за него и за доставку деньги, и посылка отправилась в Питер. 27 января я ее отправила, 28 она была уже в Барнауле, в тот же день покинула сортировочный центр, и все, пропала ((( По идее, до Петербурга посылка идет максимум 2 недели. Прошло уже все три, и ни слуху, ни духу... Елена в Питере позвонила на "горячую почтовую линию", там сказали, что если до сих пор посылки нет, нужно подавать заявление на розыск. В понедельник я сходила на нашу почту, прихватив заявление и квитанцию. На меня посмотрели большими круглыми глазами, сказали: "Девушка, что вы панику развели! Она же из Барнаула вышла, значит, где-то в пути. И вообще, нужно с заявлениями приходить через месяц после отправки, не раньше. Приходите 28 февраля, тогда примем заявление и будем разбираться." Как-то так. Еще загвоздка в том, что посылку отправлял папа, а он, по неопытности, оценил ее всего в 100 руб. (( Теперь не знаю, что и делать... Получается, подвела я Лену. Такой виноватой я себя давно не чувствовала ((( В общем, если посылка не найдется, осталась я и без дырокола, и без денег, с чувством вины и еще большей неприязни к почте (((( Я уже мантры читаю: "Посылка, найдись! Посылка, найдись!". Эхх, опять на вас кучу негативных эмоций выплеснула(( Извините( Но никто другой, наверное, меня не поймет... Хотела спросить, пропадали ли у вас посылки? Писали ли вы заявление? Помогло ли оно? Или это все бесполезно? ((((
UPD: Девочки, вы волшебницы!!! Сказали о том, что сегодня-завтра посылка объявится - и она объявилась! Пока где-то на сортировке в Питере. Я так рада!!! Спасибо вам огромное, что поддержали, подбодрили и успокоили! :)

Спасибо, что вы со мной! 

24 комментария:

  1. альбом - просто волшебный, мне очень нравится!

    а по поводу посылки - рано паниковать! рано!

    мне из Питера и из Москвы - бывало и по 3,5 недели посылки шли (в Кемеровскую обл.)

    из Новороссийска - и то за 11 дней доходило...

    Видимо, Питер и Москва - самые проблематичные в этом плане города...

    Так что подождите уж до конца месяца... Я думаю, что именно сегодня-завтра посылка объявится!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо огромное! :)
    Эх, твои слова - да Богу в уши :) Я правда очень переживаю по этому поводу... Надеюсь, все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом - чудо! Про обложку и не скажешь что первй раз шила!
    А посылка обязательно найдется! У нас с Питера ровно месяц шла - тоже на почту ходили, спрашивали...вот так работает наша почта России)))

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, спасибо!! :)
    Я даже начинаю немного успокаиваться по поводу посылки :) Просто не хочу подводить человека... Эх, почта-почта ((

    ОтветитьУдалить
  5. Аленочка, поздравляю с окончанием альбома, он - чудесен!
    А по поводу посылки, не разводи пока панику, мне из Владимира шла полтора месяца!!! Но дошла-таки.. а на сайте ты видишь, что она покинула сортировочный центр, значит едет.. и следующим этапом будет уже когда она попадет на сортировку в город.. так что подожди еще, обязательно придет!! вот я тоже думаю, что на днях придет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом суперский! А вот почта наша ужасна. Мне подруга из Московской области (а я в Москве) решила для приятности отправить открытку по почте. Уже 2 недели идет...

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, Стася, спасибо большущее за похвалу! :)
    Сейчас читаю, и оказывается, что это нормальное явление - такая "почтовая работа". Жуть (((

    ОтветитьУдалить
  8. обложка ну очень классная)))а по поводу посылки-рано ты панику начинаешь))мы же в России живет,тут все через одно место,так что месяц для посылки-это нормально))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивенная обложка! Прям очень-очень красиво! А за посылку не переживай - обязательно найдется!

    ОтветитьУдалить
  10. посмотрела оа поста с альбомом, мне он очень нравится, и что секретики такие использовала - это очень оригинально!

    что касается почты, то я думаю будет все ок, запасись терпением! У меня тут посылки больше 2 месяцев шли, но дошли и все путем. Это всего лишь дырокол, они наврядли потеряли его, это же не как мешок у деда мороза, бац и что-то выпало, там же все грузят пачками, если бы потерялось, то сразу много. а украсть не украдут, они ведь и не поймут че эта такое )) и думай о хоршем!! нашла из-за чего переживать! Дело житейское и ты ни в чем не виновата, ты не отвечаешь за работу почты россии.

    ОтветитьУдалить
  11. ДЕВОЧКИ, ВЫ ТВОРИТЕ ЧУДЕСА!!!! Нет, правда!!! Написали, что сегодня-завтра придет, и вот оно! Я три часа подряд сайт почты проверяла - хоть бы хны. А сейчас, после прочтения комментариев, зашла опять туда - посылка в Питере, на "сортировке". Е-мое, это одна из лучших новостей за утро!!!
    Спасииииибо! :))
    Дааа, я та еще паникерша)))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая обложка,аккуратненько так все прошила и не скажешь,что первый раз!!!
    Про почту тебе девочки тут уже много,чего написали,но я хочу тебе свою не большую историю рассказать.
    Пошла я первый раз в жизни на почту посылку отправлять,маме своей в Казань из Питера, в посылку положила открыточки штучек 6-7 новогодних( мама хотела подарить знакомым и попробовать предложить на продажу) и шкатулочку, которую я делала для двоюродной сестренки.
    Вобщем пришла говорю: - хочу отправить посылку, никогда раньше не отправляла,как мне это можно сделать. Мне дали кучу бланков заполнять,но не сказали как,это видимо у них у всех так,потому как я конечно же не правильно заполнила и она начала чуть не орать,что не правильно, там была девушка которая тоже заполняла и тоже не правильно ,аж раза 3-4 переписывала.
    дело было перед закрытием и я конечно же не успевала все это заполнить по новому, а была я еще тогда там с детьми,которые уже капризничали.Ушли мы восвояси домой,дома я все заполнила,пришла на следующий день и она опять мне говорит,что не правильно заполнила я бланк, а я ей - раз тот бланк,который она мне исправила,говорю,вот как вы мне показали так я и заполнила.Ладно взяла она у меня мою посылочку,заплатила я ей деньги за отправку и ровно через девять дней посылка была на месте. Мама пришла на почту в своем городе и ей говорят,что посылка отправлена наложенным платежом и она должна заплатить, мама стала отказываться платить, потому ,как ни она ни я не подозревали,что за посылку нужно будет заплатить+налог . Я пошла на свою почту,говорю, что я же просила просто отправить посылку и не говорила наложенным платежом ,я даже тогда и слова то такого не знала,потому,что никогда не получала посылки и не отправляла никуда.Они сидят там с натянутой улыбкой ,что то бормочут свое под нос, так я и ушла, а посылка моя отправилась обратно В Питер,а так как это было совсем перед новым годом,то я рассчитывала получить свою посылку после новогодних каникул, тоже следила на сайте за ее перемещением,она почему то попала в Москву и очень долго там была,я думаю ну все вскрыли и все себе забрали.На моей почте опять противно улыбались и говорили всякую ерунду,что мол если там отказались принимать,значит она под другим номером обратно возвращается и моей маме должны были дать другую квитанцию с номером для отслеживания, маме ни дали ни какой квитанции, и на моей почте,говорят,ну значит они мол и виноваты, а если посылка пропала пишите заявление да еще с такой усмешкой говорила,может и найдут, так охота было сказать ей,что нибудь плохое, но я просто ушла. И все таки моя посылка вернулась ко мне только в феврале и мне пришлось заплатить за ее путешествие и забрать ее родимую домой.
    Вот я тебе тут кучу всего понаписала, поэтому пока не расстраивайся,может еще действительно в пути,тоже лежит где-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  13. обложка восхитительная)) сделана очень со вкусом...
    жду не дождусь, когда моя машинка уже попадет мне в руки, мама подарила на ДР)

    я каждый раз, когда отправляю посылку куда-то, то пока не получу ответ от получателя нервничаю и напрягаюсь... Рада, что она нашлась. у меня однажды потерялась конфетка. мне отправили наштамповки и так они ко мне не пришли... подаватьна розыск я не стала, так как даже номер отправления не знала...

    ОтветитьУдалить
  14. Красота то какая- очень нежно и воздушно!

    ОтветитьУдалить
  15. Красота то какая- очень нежно и воздушно!

    ОтветитьУдалить
  16. Восхитительная обложка, такая нарядная и нежная.

    ОтветитьУдалить
  17. Диана, ничего себе история ((( В России реально какой-то почтовый беспредел творится ((((( У них, по ходу, совесть отсутствует с самого рождения ((
    Девочки, спасибо вам огромное! :)

    ОтветитьУдалить
  18. шикарная обложка! и ткань красивая! и офорлмение! Все супер-пупер!)) А про почту...не понятно, как они работают((

    ОтветитьУдалить
  19. Обложка чудо!
    И здорово, что посылка нашлась. Я занимаюсь посткроссингом ( открытками по всему миру обмениваемся, так потеря открытки это вообще как заздрасте. Я один раз чай в конвертах отправляла,в рамках обмена, так конверт вскрыли, вытащили чай, потом криво заклеили и таким он попал к адресату

    ОтветитьУдалить
  20. Пасиб :)))
    Женя, вот они гады (( Хотя что я удивляюсь? Практически все конверты, которые ко мне приходили (с открытками, АТСками) были либо распечатаны и заклеены еще раз, либо в наглую разрезаны, заклеены скотчем и подписано: "Поступило в поврежденном виде". Заказные письма поменьше "мучают", простые режут, почем зря... Уроды моральные((((( Другого слова и не подбирается...

    ОтветитьУдалить
  21. Алена, обложка суперская получилась! ))
    С посылкой, наверно, твои мантры помогли.))) Да, начитаещься ужастиков про нашу российскую почту и в принципе не хочется с ней связываться. Русская рулетка какая-то. Теперь буду ждать с сортировки недели 2 наверно.)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ален, последнюю послыку из Москвы ждала ровно месяц, она у себя по Москве только 10 дней гуляла, так что паниковать рановато, желаю, чтобы все обошлось ;-)

    ОтветитьУдалить
  23. Аааа... Обложка потрясная! Такая вся элегантная! Очень нравится! Сохранила в папочку для вдохновения! ;) Слава богу, что с посылкой все разрешилось. Может в направлении Питера и Мск загруженность большая?! Я заказ делала из СПб. На почту поступила 06.02, уже 17ое, а псылка Питер еще не покинула. Долго идти будет видимо.
    А я получила твою открыточкуууу... ля-ля-ля :) И штучки всякие! Сижу довольная, как слон! ^_^

    ОтветитьУдалить
  24. да уж у Дианы печальная история. Я тоже вот так ходила все в одно место на почту и там были все противные и всегда очередь ужасная, а потом я решила поти на другую почту, она может неочень удобно распложена, но я там всегда либо первая либо вторая - почти нет очереди, с бланками таких проблем не возникает, там собственно написано что писать, ФИО, паспортные данные - все просто, а теперь я там еще и с нормальной тетенькой познакомилась, ДОБРАЯ!!!!!! и я всегда к ней стараюсь идти и всегда все отлично, без рявканья, мы еще постоим потрищим =) На поте всякое бывает.... а если наложенным платежом, то значит Диана не платила... и могла бы мама заплатить, а Диана эти деньги ей восместить потом, небось за пересылку обратно столько же отдала ))

    ОтветитьУдалить

Черкните пару строчек ^_^